Сначала все было на уровне «потрогать и забыть». Положил какую-то совсем смешную сумму, которую не страшно было потерять — тысячу рублей. Покрутил игровые автоматы, которые походили на те самые, однорукие бандиты из старых фильмов. Проиграл их быстро, почти не заметив. И почти уже закрыл вкладку, но взгляд упал на раздел с живыми дилерами. Там была рулетка. Я всегда любил в кино эту штуку, как шарик бегает. Зашел за стол. Дилер — улыбчивая девушка из какой-то студии в Европе. Игроков человек десять, видно по никам. Ставки минимальные. Я начал просто ставить на красное или черное, на чет-нечет. Не знаю почему, но меня это зацепило. Атмосфера была не такая, как в нашем подъездном клубу с картами. Все чинно, красиво, и ты сам дома, в тапочках. Через полчаса я неожиданно для себя был в плюсе. Не сильно, но те самые тысяча рублей превратились в пять тысяч. Я вывел их. Процесс занял минут двадцать. Вот это да, подумал я. Реально пришли на карту. И тут понеслось.
Я не бросил работу сразу, конечно. Но вечера стали посвящать этому. Не каждый день, но регулярно. Я перестал смотреть телевизор. Я начал изучать игры, не просто ставить наугад. Рулетка, блэкджек. Читал простые стратегии на форумах. Играл осторожно, как инженер, который просчитывает схему. Я ставил себе жесткие лимиты: не больше определенной суммы в день, и если проиграл — все, выход. Это дисциплинировало. И знаешь, удача стала поворачиваться ко мне лицом. Были и черные полосы, дни, когда проигрывал запланированный лимит за десять минут и сидел расстроенный. Но были и феерические вечера. Один я запомнил навсегда. Я играл в блэкджек. Карты шли так, как будто я их заказывал. Я поднял ставку, потом еще. Сердце колотилось, ладони были мокрыми. Я вышел из-за того виртуального стола, когда на моем счету было больше полумиллиона рублей. Для меня это был космос. Я тогда целую неделю ходил и сам себе не верил. Снял деньги, часть отдал на кредит за машинку, который никак не мог закрыть.
Именно тогда я и задумался. А что, если попробовать выйти на другой уровень? Не просто подработать, а сделать ставку (уж прости за каламбур) на то, чтобы изменить жизнь. Я продолжал работать, но уже видел цель. Искал vavada рабочее зеркало, если основное не грузилось, и продолжал свою «миссию». Я копил. Не все шло гладко, были откаты, но общий тренд был положительным. Через полгода у меня была сумма, о которой я и не мечтал. Я подал заявление об увольнении. Начальник смотрел на меня как на сумасшедшего: «Куда ты, рынок труда?». А я уже знал куда. Я всегда любил хороший кофе. И в нашем спальном районе была одна унылая столовая да пара блинных. Место для приличной кофейни было свободным.
Сейчас у меня своя кофейня. Небольшая, уютная. Назвал ее «Зеркало». Интерьер делал сам, проводку, естественно, тоже. Закупил профессиональную кофемашину, нашел хорошего обжарщика. Аромат свежемолотых зерен — это теперь мой самый любимый запах. Я здесь и бариста, и управляющий, и душа. Приходят люди, студенты готовятся, фрилансеры работают. Я создал это место. И да, иногда, очень редко, по большим праздникам, я могу зайти на сайт, вспомнить то чувство азарта и волнения. Всегда знаю, как найти vavada рабочее зеркало, если что. Но это теперь просто воспоминание, островок прошлого. Потому что мой главный выигрыш — не на экране монитора. Он здесь, в чашке вкусного кофе, в довольных лицах гостей и в этой свободе. Свободе быть самому себе хозяином. Я рискнул, и это окупилось сполна. Не говорю, что всем стоит так делать, мне просто повезло. Но иногда, чтобы все изменить, нужно один раз решиться на неожиданный ход.