Доброго времени суток! Расскажу по делу по теме аренды авто в аэропорту Анталья.
Есть мнение, что сложно арендовать авто в отпуске. Скажу сразу — главное — знать нюансы. Расскажу по порядку.
Преимущества аренды: свобода — никаких долмушей по часам. Решили посмотреть Дюден — без проблем. Выгода для кошелька: три поездки на такси стоят как 3 дня аренды. Настоящая Турция: заедете в каньон Гейнюк.
Точки аренды. Самые популярные места.
Первый — зал прилёта AYT: плюс — сразу сел и поехал. Минус — выбор беднее, если не бронировать заранее.
В городе, недалеко от отеля: минус — сначала ехать в отель, потом обратно в контору. Зато — экономия за сутки бывает очень существенной.
Третий — онлайн-агрегаторы. Я пользуюсь Rentalcars — часто отмена бесплатно.
Подводные камни (иначе пожалеете потом).
Первый — страховка. Берите с полным покрытием.
Два — залог. Готовьте от 100 до 500 евро.
Третье — фиксация повреждений. Не стесняйтесь, это норма.
Четвёртый — камеры и штрафы. Превышение на 10-20 не страшно.
Бюджет на прокат. Эконом-класс — около 30-40 баксов в сезон. Покомфортнее — около 30-50 евро. Просторная машина для четверых+багаж — на длительный срок дешевле. Месяц выходит в 2 раза дешевле посуточки.
Моё резюме. Сто процентов рекомендую. Любое путешествие без экскурсионного автобуса вы увидите в 3 раза больше за те же деньги.
Правила, которые работают: сдавайте с тем же бензином, что и брали. Не проверите авто — потом доказывай. А если всё сделаете правильно — уедете с мыслями "почему не брал раньше".
Верю, что мой длиннопост была полезной. https://rentalcardaily.com/turciya/arend...oport.html
Делитесь, у у кого какой опыт свежий — скину личные контакты, где брал сам.